シナモン
こんばんは☆
久しぶりに、昨日の地震は揺れました。
今日も少し揺れましたね。
さて...
この前の、ハロウィンカボチャの顔。
あれから、冷蔵庫に眠っておりましたが...
さいならーーーーーーーっ
スープにさせて頂きます。
と、言うわけで、丸ごとカボチャ料理も、今日で幕を降ろします。
今回は、煮物からのスープではなかったので、味付けを変えてみました。
カボチャの他に、ブロッコリーの芯と玉ねぎを炒めた物、生ニンジンと豆乳をミキサーにかけ、
それを、お鍋にかけて、水を足します。
今回煮付けの時とは違って、醤油を控えめにして、メープルシロップと、塩コショウ、
そして最後に「シナモン」を振りました☆
香りが広がる~~♪♪
シナモン大正解!
シナモンは色んな効能があって、冷え性の私にも良いのです。
(お母さんのおススメ)
でも、良いからと言って、過剰摂取は良くないみたいで、1日耳かき1杯程で十分みたいですよ。
とにかくカボチャスープにシナモンはおススメでっす!
今日は5カップ分
それから♪♪
ほぼ毎晩の、お楽しみ。
「たんぽぽコーヒー風味」&「穀物コーヒー」
どちらも、コーヒー豆は使用しておらず、たんぽぽの根、チコリ、いちぢく、どんぐり、麦芽等が
原材料で、コーヒー風味の、ノンカフェイン飲料です。
こちらに豆乳たっぷり注ぎ入れます。
コーヒーでは、ありませんが、ちゃんとコーヒーの味がしますよ♪
これにも、シナモンを振って頂くのが、毎晩22時前後の、お楽しみです(*^^*)!
久しぶりに、昨日の地震は揺れました。
今日も少し揺れましたね。
さて...
この前の、ハロウィンカボチャの顔。
あれから、冷蔵庫に眠っておりましたが...
さいならーーーーーーーっ
スープにさせて頂きます。
と、言うわけで、丸ごとカボチャ料理も、今日で幕を降ろします。
今回は、煮物からのスープではなかったので、味付けを変えてみました。
カボチャの他に、ブロッコリーの芯と玉ねぎを炒めた物、生ニンジンと豆乳をミキサーにかけ、
それを、お鍋にかけて、水を足します。
今回煮付けの時とは違って、醤油を控えめにして、メープルシロップと、塩コショウ、
そして最後に「シナモン」を振りました☆
香りが広がる~~♪♪
シナモン大正解!
シナモンは色んな効能があって、冷え性の私にも良いのです。
(お母さんのおススメ)
でも、良いからと言って、過剰摂取は良くないみたいで、1日耳かき1杯程で十分みたいですよ。
とにかくカボチャスープにシナモンはおススメでっす!
今日は5カップ分
それから♪♪
ほぼ毎晩の、お楽しみ。
「たんぽぽコーヒー風味」&「穀物コーヒー」
どちらも、コーヒー豆は使用しておらず、たんぽぽの根、チコリ、いちぢく、どんぐり、麦芽等が
原材料で、コーヒー風味の、ノンカフェイン飲料です。
こちらに豆乳たっぷり注ぎ入れます。
コーヒーでは、ありませんが、ちゃんとコーヒーの味がしますよ♪
これにも、シナモンを振って頂くのが、毎晩22時前後の、お楽しみです(*^^*)!
by hanacoro8756
| 2011-11-04 21:43
| ごはん